Белорусская косметика — самые популярные средства и линии по уходу за кожей (85 фото)

Белорусская декоративная косметика даст фору европейской по качеству и цене. «Искусство украшения», а именно так переводится с греческого слово «косметика», существует с древности, и стало целой наукой создания привлекательной внешности. Она трактовала, что и как наносить на лицо, волосы, и в целом на тело, чем маскировать,  и на какое время.

Средства этого искусства в каждой эпохе дополнялись современными, некоторые дошли и до наших времен.

От Египта до Беларуси

Косметику люди начали использовать более пятидесяти веков назад: египетских фараонов, жрецов и иных знатных особ хоронили не только бальзамированными, но и украшенными древней косметикой. Например, на лице знаменитой древней красавицы Луксора и царицы Египта Нефер Нефер, понятнее — Нефертити.

В римской империи даже простые жители красили губы «морским виноградом». Так называют фукус – растение из рода водорослей, дающее бурый цвет.

Его до сих пор добывает для косметической промышленности один из российских водорослевых комбинатов.

Что поменялось с тех пор? Лишь средства для усиления красоты, а слово макияж превратилось и в России, и в Беларуси в англоязычный синоним – мэйкап. Их лучше рассмотреть на фото белорусской косметики.

Белорусский вариант

Европа и США взвинтили для РФ цены на косметику. Ответ российских женщин стал адекватным: обойдемся не худшей белорусской помадой, пудрой, лосьонами и другими украшателями, к тому же и бюджетными. Это лучшая белорусская косметика.

Единственное, что не устраивает часть россиянок, так это сплошь английская транскрипция названий белорусских товаров и таких же международных терминов. Поэтому дамам любого возраста, прежде чем окунаться в языковые заросли макияжа, стоит приобрести… компьютер.

Он поможет разбираться в мало понятных терминах, как хайлайтер и бронзер, консилер и контуринг, шиммер и  праймер, люминайзер и многие другие. Женщины сами друг другу в интернете наполняют свои отзывы о белорусской косметике такими же предложениями и вопросами

Не говоря уже о латинском написании косметики. Если они из Беларуси идут в Европу – похвально, но для своих — полный туман. В интернете нашёлся лишь один макияжный препарат, на котором было написано по-русски: «Цвет вашего настроения».

Гамма больше из рекламного сленга, может, её позаимствовали у писателя Алексея Толстого: «Платье цвета заката незабвенной любви».

А вот качество отменное обеспечено госконтролем. Халтура не выйдет на прилавки. Как и для макияжа в широком ассортименте и многочисленная белорусская косметика для волос, например, от компании «Белита-Витэкс».

О декоре замолвим слово

Декоративная белорусская косметика, в отличие от многих поставок евро-американской, имеет более натуральные составы и с широким ассортиментом.

Не все дамы понимают этот термин. А он обозначает то же, что и «украшение», «украшать». В этот список входят товары для гармонизации лица и открытых частей тела.

Вот их перечень:

Тон — как минимум пять разновидностей, от известной пудры, в том числе и с мерцанием, до бронзатора.
Главное, чтобы покрытие не контрастировало с оттенком эпидермы.

Древние дамы в этом качестве применяли мел и вредный свинец, а первый настоящий тон изобретен лишь в прошлом столетии.

Корректоры, или консилеры, позволяют декорировать лицо без резких переходов от тёмного оттенка к светлому.

Румяна — всем известные и различной консистенции – от прессованной до жидкости.

Отлично подчеркивают скулы, переводя их бледность в естественную гамму. В средние века люди натирали щёки шелковицей.

Подводка глаз — биологические средства и школьные принадлежности:  тушь, карандаши, фломастеры.

Губные декораторы. От карандаша до мерцаторов. Корректируют обе части губ не хуже хирургического ботокса.

Советы для декора губ

Кожа губ очень тонкая, чувствительно реагирует на любое прикосновение. Даже несколько чрезмерное покрытие изменяет и красоту, и артикуляцию.

Правила нанесения косметики:

  • вначале протрите губы любым бальзамом на пару минут;
  • используйте на выбор нужную физиологически помаду – для увлажнения, питания или гигиены
  • наносите кисточкой или пальцем;
  • в финале выберите покрытие краски: с глянцем или матовое;
  • завершите процедуру тонким слоем пудры, возможно с загадочным мерцанием.

В России огромный спрос на белорусскую косметику. Открываются новые фирменные маркеты, а другие предлагают свои полки и витрины,  плюс интернет-магазины. Это ответ на вопрос: где купить белорусскую косметику – в любом, даже среднем по населению, городе.

Цена на белорусскую косметику разнится в зависимости от её сегментов. Крем и помада – от 120 до 200 руб., флакончик молочка № 52 – до 600 рублей.

Беларусь выпускает три категории декор-товара:

  • массовый сектор – бюджетная продукция. Нижний предел не от ухудшенного качества, а от недорогой упаковки и без рекламирования;
  • средний сегмент – более дороже сырье, от первого названного в продукции больше на треть БАВов;
  • избирательная, или люксовая, – самая дорогая и больше для профессиональных салонов. В ней содержится до восьмидесяти процентов биологических компонентов.

Фото белорусской косметики

https://www.youtube.com/watch?v=itogjgDf1DQ

Помогите проекту, поделитесь с друзьями;):

1
Написать комментарий

avatar
Meda
Meda

Тоже думаю не хуже эта косметика, по крайней мере меньше будет подделок, раз везут из дружественной страны без санкций.

Scroll Up